Codici di Formattazione

• [B], [I], [U], [S] - bold, Italico, Sottolineato, Barrato

Formattazione di base del testo.
    Esempio:
    Questo è il testo [B]in grassetto[/B].
    Questo è il testo [I]corsivo[/I].
    Questo è il testo [U]sottolineato[/U].
    Questo è il testo [S]sbarrato[/S].
    Risultato:
    Questo è il testo in grassetto.
    Questo è il testo corsivo.
    Questo è il testo sottolineato.
    Questo è il testo sbarrato.
  • [COLOR=color], [BGCOLOR=color], [FONT=font], [SIZE=size] - Colore di sfondo, Colore del Testo, Font, Dimensione

Opzioni avanzate di formattazione del testo.
    Esempio:
    Questo è il testo [COLOR=red]rosso[/COLOR] e [COLOR=#0000cc]blu[/COLOR].
    Questo è [BGCOLOR=#FAA]rosso[/BGCOLOR] e [BGCOLOR=#AAF]blu[/BGCOLOR] testo evidenziato.
    Questo è il testo [FONT=Courier New]Courier New[/FONT].
    Questo è [SIZE=1]piccolo[/SIZE] e [SIZE=7]grande[/SIZE] testo.
    Risultato:
    Questo è il testo rosso e blu.
    Questo è [BGCOLOR=#FAA]rosso[/BGCOLOR] e [BGCOLOR=#AAF]blu[/BGCOLOR] testo evidenziato.
    Questo è il testo Courier New.
    Questo è piccolo e grande testo.
  • [SUB], [SUP] - Pedice, Apice

Posizione del testo.
    Esempio:
    Questo è il testo [SUB]pedice[/SUB].
    Questo è il testo [SUP]apice[/SUP].
    Risultato:
    Questo è il testo [SUB]pedice[/SUB].
    Questo è il testo [SUP]apice[/SUP].
  • [URL], [EMAIL] - Link

Crea un link usando il testo incluso come destinazione.
    Esempio:
    [URL]http://www.esempio.it[/URL]
    [EMAIL][email protected][/EMAIL]
    Risultato:
  • [URL=link], [EMAIL=indirizzo e-mail] - Link (Avanzato)

Linka il testo incluso ad una specifica pagina web o indirizzo e-mail.
    Esempio:
    [URL=http://www.esempio.it]Vai alla sito esempio.it[/URL]
    [[email protected]]Scrivimi una e-mail[/EMAIL]
    Risultato:
  • [USER=ID] - Collegamento al Profilo Utente

Collegamento al profilo dell'utente. Viene normalmente inserito quanto l'utente viene menzionato.
    Esempio:
    [USER=1]Nome Utente[/USER]
    Risultato:
    Nome Utente
  • [IMG] - Immagine

Fa vedere una immagine nei messaggi usando il testo incluso come URL.
    Esempio:
    [IMG]https://mc-security.eu/styles/uix/images/MC-Security.png[/IMG]
    Risultato:
  • [VIDEO] - Video

Visualizza un video, usando il testo come URL.
    Esempio:
    [VIDEO]https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]

[VIDEO='width:300']https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]
    Risultato:
    [VIDEO]https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]

[VIDEO='width:300']https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-video.mp3[/VIDEO]
  • [AUDIO] - Audio

Visualizza un lettore audio, usando il testo come URL.
    Esempio:
    [AUDIO]https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-audio.mp3[/AUDIO]
    Risultato:
    [AUDIO]https://mc-security.eu/styles/editor-manager/missing-audio.mp3[/AUDIO]
  • [MEDIA=sito] - Media Inclusi (Embedded)

Integra file multimediali provenienti da siti approvati nei tuoi messaggi. Si raccomanda di utilizzare il pulsantino "media" che trovi nella toolbar dell'editor dei messaggi.
    Siti Approvati: Apple Music, Dailymotion, Facebook, Flickr, Giphy, Imgur, Instagram, Liveleak, Metacafe, Pinterest, Reddit, SoundCloud, Spotify, Tumblr, Twitch, Twitter, Vimeo, YouTube
    Esempio:
    [MEDIA=youtube]oHg5SJYRHA0[/MEDIA]
    Risultato:
    Qui dovrebbe apparire un filmato YouTube.
  • [LIST] - Organizzare delle liste

Mostra una lista puntata o numerata.
    Esempio:
    [LIST]
    [*]Punto 1
    [*]Punto 2
    [/LIST]
    [LIST=1]
    [*]Numero 1
    [*]Numero 2
    [/LIST]
    Risultato:
    • Punto 1
    • Punto 2
    1. Numero 1
    2. Numero 2
  • [LEFT], [RIGHT], [CENTER], [JUSTIFY] - Allineamento del testo

Modifica l'allineamento del testo incluso.
    Esempio:
    [LEFT]Allineato a sinistra[/LEFT]
    [CENTER]Allineato al centro[/CENTER]
    [RIGHT]Allineato a destra[/RIGHT]
    [JUSTIFY]Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato.[/JUSTIFY]
    Risultato:
    Allineato a sinistra​
    Allineato al centro​
    Allineato a destra​
    [JUSTIFY]Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato. Questo è un blocco di testo giustificato.[/JUSTIFY]
  • [QUOTE] - Testo Citato (o quotato)

Mostra il testo che è stato inserito da un altro utente o preso da un'altro sito nel nostro messaggio. Utile per concatenare le discussioni e rendere la leggibilità più semplice.
    Esempio:
    [QUOTE]Testo Citato[/QUOTE]
    [QUOTE=nome utente]Testo scritto da "Nome Utente"[/QUOTE]
    Risultato:
    Testo scritto da "Nome Utente"
  • [SPOILER] - Testo che Contiene Anticipazioni o Rivelazioni

Nasconde un testo che può contenere anticipazioni o rivelazioni (detti Spoiler) in modo che il lettore possa cliccare e scoprirne il contenuto solo se ritiene di volerlo leggere sapendo che si tratta appunto di anticipazioni o rivelazioni.
    Esempio:
    [SPOILER]Anticipazione semplice[/SPOILER]
    [SPOILER=Titolo Anticipazione]Anticipazione con un titolo[/SPOILER]
    Risultato:
    Anticipazione semplice
    Anticipazione con un titolo
  • [ISPOILER] - Testo incorporato contenente spoiler

Nasconde un testo che può contenere anticipazioni o rivelazioni (detti Spoiler) in modo che il lettore possa cliccare e scoprirne il contenuto solo se ritiene di volerlo leggere sapendo che si tratta appunto di anticipazioni o rivelazioni.
    Esempio:
    Devi fare clic sulla seguente [ISPOILER]parola[/ISPOILER] per visualizzare il contenuto.
    Risultato:
    Devi fare clic sulla seguente parola per visualizzare il contenuto.
  • [CODE], [PHP], [HTML] - Codice di Programmazione

Mostra il testo dei linguaggi di programmazione in una forma più adeguata a comprenderli, e mettendo in risalto dove possibile la sintassi del linguaggio stesso.
    Esempio:
    [CODE]esempio
    di codice[/CODE]
    [PHP]echo $hello . 'world';[/PHP]
    Risultato:
    Codice:
    esempio
    di codice
    PHP:
    echo $hello . 'world';
  • [ICODE] - Visualizzazione codice di programmazione in linea

Permette di visualizzare codice in linea all'interno di un messaggio di testo normale. La sintassi non viene evidenziata.
    Esempio:
    Blocchi di codice Inline [ICODE]sono un modo utile[/ICODE] di visualizzare codice incorporato.
    Risultato:
    Blocchi di codice Inline sono un modo utile di visualizzare codice incorporato.
  • [TABLE] - Tabelle

Formattazione speciale per visualizzare tabelle nei tuoi contenuti.
    Esempio:
    [TABLE]
    [TR]
    [TH]Intestazione 1[/TH]
    [TH]Intestazione 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenuto 1[/TD]
    [TD]Contenuto 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Risultato:
    Intestazione 1Intestazione 2
    Contenuto 1Contenuto 2
  • [TABLE=class] - Tabelle (Avanzate)

Stile avanzato delle tabelle.
    Esempio:
    L'opzione aggiunge uno stile aggiuntivo.
    [TABLE=noborder]
    [TR]
    [TH]Intestazione 1[/TH]
    [TH]Intestazione 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenuto 1[/TD]
    [TD]Contenuto 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

È possibile combinare più stili.
    [TABLE=collapse,right,nobackground]
    [TR]
    [TH]Intestazione 1[/TH]
    [TH]Intestazione 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenuto 1[/TD]
    [TD]Contenuto 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

[TABLE=collapse,center,alternate]
    [TR]
    [TH]Intestazione 1[/TH]
    [TH]Intestazione 2[/TH]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenuto 1[/TD]
    [TD]Contenuto 2[/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD]Contenuto 1[/TD]
    [TD]Contenuto 2[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
    Risultato:
    L'opzione aggiunge uno stile aggiuntivo.
    Intestazione 1Intestazione 2
    Contenuto 1Contenuto 2

È possibile combinare più stili.
    Intestazione 1Intestazione 2
    Contenuto 1Contenuto 2

Intestazione 1Intestazione 2
    Contenuto 1Contenuto 2
    Contenuto 1Contenuto 2
  • [INDENT] - Testo identato

Identa il testo incluso. E' possibile anche annidare più livelli di testo identato.
    Esempio:
    Testo normale
    [INDENT]Testo identato
    [INDENT]Testo identato annidato[/INDENT]
    [/INDENT]
    Risultato:
    Testo normale
    Testo identato
    Testo identato annidato​
  • [PLAIN] - Testo Semplice

Disattiva l'interpretazione dei codici BB in modo che sia possibile far vedere i codici BB stessi senza che il testo venga modificato.
    Esempio:
    [PLAIN]Questo non è testo [B]in grassetto.[/B][/PLAIN]
    Risultato:
    Questo non è testo [B]in grassetto.[/B]
  • [ATTACH] - Inserimento di Allegati

Inserisce un allegato nel punto specificato. Se l'allegato è un'immagine verrà visualizzata una miniatura oppure una versione in dimensioni originali. Normalmente si può cliccare sul pulsantino apposito che risiede nella toolbar dell'editor dei messaggi.
    Esempio:
    Miniatura: [ATTACH]123[/ATTACH]
    Dimensioni Originali: [ATTACH=full]123[/ATTACH]
    Risultato:
    Il contenuto dell'allegato dovrebbe apparire qui.
  • [HIDE], [HIDEPOSTS], [HIDEREPLY], [HIDETHANKS], [HIDEREPLYTHANKS], [HIDEGROUP] - Nascondi contenuto

Nasconde il testo fino a quando non vengono soddisfatte determinate condizioni.
    Esempio:
    [HIDE]Nasconde i contenuti.[/HIDE]

[HIDEPOSTS]Nasconde finché l'utente non ha raggiunto il numero di post.[/HIDEPOSTS]

[HIDEREPLY]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non risponde al thread.[/HIDEREPLY]

[HIDETHANKS]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non reagisce al contenuto.[/HIDETHANKS]

[HIDEREPLYTHANKS]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non ha risposto alla discussione o ha reagito al contenuto.[/HIDEREPLYTHANKS]

[HIDEGROUP=administrator]Nasconde il contenuto per i non amministratori.[/HIDEGROUP]
    Risultato:
    [HIDE]Nasconde i contenuti.[/HIDE]

[HIDEPOSTS]Nasconde finché l'utente non ha raggiunto il numero di post.[/HIDEPOSTS]

[HIDEREPLY]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non risponde al thread.[/HIDEREPLY]

[HIDETHANKS]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non reagisce al contenuto.[/HIDETHANKS]

[HIDEREPLYTHANKS]Nasconde il contenuto finché lo spettatore non ha risposto alla discussione o ha reagito al contenuto.[/HIDEREPLYTHANKS]

[HIDEGROUP=administrator]Nasconde il contenuto per i non amministratori.[/HIDEGROUP]